Его называли последним аристократом в сфере моды. Простота и элегантность, изысканная утонченность, шарм и интеллектуальный стиль сделали Юбера де Живанши основоположником вечной классики в моде.
Hubert de Givenchy
Обснователи бренда
Официальный сайт бренда

Философия бренда

«Человека характеризуют только его собственные достоинства и поступки, а не его происхождение».

«Элегантность и стиль — это не то, что можно заметить с первого взгляда. Лишь посмотрев на человека во второй раз, вы осознаете, что эта женщина или этот мужчина элегантны».

Фирменный стиль

Юбер де Живанши родился в 1927 году во французском Бове. В десятилетнем возрасте откровением для будущего кутюрье стало посещение парижской ярмарки, где самым привлекательным местом для себя он посчитал павильон моды с работами знаменитых дизайнеров того времени. К тому же, в распоряжении мальчика всегда были и «бабушкины сокровища»: шкатулка с лоскутками тканей, которые можно было разложить так, «чтобы было красиво». Юный Юбер безошибочно отличал любую ткань на ощупь. Особенно ему нравился бархат.

1953 год становится переломным в жизни кутюрье. Во-первых, его первая коллекция имеет ошеломительный успех и приносит своему создателю славу революционера. Появляется знаковая вещь Модного Дома — блуза «Беттина», с широкими черными и белыми воланами на рукавах. Названа вещь была в честь первой музы дизайнера Беттины Грациани, модели, пресс-секретаря, и, по слухам, возлюбленной самого Живанши. Как и все вещи первой коллекции, легендарная блуза была создана из самого обычного хлопка, отчасти от нехватки финансов на более дорогие ткани. Но именно так Юбер де Живанши становится отцом pret-a-porter, превратив моду в часть реальной жизни.

Как и все вещи первой коллекции, легендарная блуза была создана из самого обычного хлопка, отчасти от нехватки финансов на более дорогие ткани. Но именно так Юбер де Живанши становится отцом pret-a-porter, превратив моду в часть реальной жизни.

Коллекция GIVENCHY

Показать все товары

Подборки образов

Показать все образы