"Футболка сделает менее строгим любой пиджак. Лично мне нравится носить белые облегающие футболки с круглым вырезом "под горло" или U-образным. Попробуйте надеть такую футболку с символикой любимой рок-группы или другим симпатичным вам принтом под строгий пиджак - и получите достаточно яркий контраст".
Nil Barrett
Обснователи бренда

Философия бренда

Архитектура, кстати говоря, остается постоянным источником вдохновения для дизайнера-минималиста. Нетрудно догадаться, что его любимое направление в истории архитектуры – Баухаус, провозгласивший главенство функциональности над декоративностью. Восхищение Барретта перед Баухаусом воплотилось в мужской коллекции для осени-зимы 2013 года: отточенные, прекрасно скроенные вещи были дополнены геометричными узорами, напоминавшими о работах Миса ван дер Роэ и Вальтера Гропиуса.

Одно из основных достоинств Нила Барретта в том, что свое достаточно консервативное представление о моде (“Мужчина должен одеваться как мужчина”, – обронил он как-то), он воплощает свежо, остроумно и изобретательно. Его вещи популярны не потому что они соответствуют мимолетным трендам, а скорее потому, что им, кажется, испытание временем не страшно. И тут с дизайнером не поспоришь: безупречную вещь и вправду хочется надевать снова и снова.

Фирменный стиль

Авангардистом Нил Барретт никогда не был, и его стиль, наоборот, довольно консервативен. Тут, возможно, дело в его происхождении: Барретт родился в 1965 году в Девоне, на юго-западе Англии в семье портных.

Его отец, дед и прадед шили военные униформы, так что любовь Барретта к минималистичным, почти что по-военному суровым, силуэтам, вполне понятна. “В 1892 году моя семья переехала в Плимут. Выбор места объяснялся просто: в Плимуте были сосредоточено много военных баз, так что кончилось тем, что мои дед и прадед обшивали всех местных офицеров. Я вырос среди военных униформ – безупречно-строгих, без единой лишней складки”, – рассказывал дизайнер в одном из интервью.

В конце концов, главное в работе дизайнера, считает он, – это последовательность. “Задача дизайнера в том, чтобы постоянно, непрерывно совершенствовать вещи, которые мужчины покупают. Тогда клиенты будут хотеть купить эти вещи снова и снова. Со временем это будет окупаться”.

Коллекция NEIL BARRETT

Показать все товары

Подборки образов

Показать все образы