"Да, я не хочу, чтобы мои вещи носили вульгарные люди." Брунелло Кучинелли
Brunello Cucinelli
Основатели бренда
Официальный сайт бренда

Философия бренда

"Да, я не хочу, чтобы мои вещи носили вульгарные люди." Брунелло Кучинелли

Рентабельность является неотъемлемой составляющей любого бизнеса, но вместе с тем, по твердому убеждению Brunello Cucinelli, не является единственным приоритетом деятельности. Fashion-мотто компании звучит как «Supreme Good» («Высшее благо») и подразумевает объединение увлеченных людей, принимающих на себя ответственность каждый за свой сегмент и оттого причастных к непосредственному результату коллекции.

Продукция марки Cucinelli совсем не рассчитана на массовое потребление. Brunello Cucinelli - это стиль и комфорт, который всегда на высоте. Эту марку выбирают те люди, которые привыкли окружать себя элегантными и дорогими вещами

Фирменный стиль

Вдохновение марка черпает с улиц. Гуляя по улицам итальянских предместий дизайнер скрупулезно изучает прохожих, их стиль и манеру подавать ту или иную деталь, а потом интерпретирует увиденное в новые роскошные силуэты. Заслуживает особого внимания мужская линия Brunello Cucinelli. Дизайнеру удалось освежить элегантную классику при помощи небрежности спортивного стиля. Он соединил намеренно кустарные элементы с искусной работой мастеров, при этом использовав роскошные ткани исключительной фактуры, применяемые обычно для пошива мужского классического костюма класса high-end. На удивление, превосходно вписались в силуэты английских костюмов, смокингов и прочих атрибутов официального выхода атлетические линии, невычурная элегантность и комфортность повседневного стиля.

В 2004 году авторитетный журнал Robb Report назвал Brunello Cucinelli лучшим из лучших в дизайне мужской спортивной одежды в своей ежегодной публикации «Best of the Best». Еще до этой награды, Robb Report magazine охарактеризовал Cucinelli, как «итальянского дизайнера, который переопределил силуэт мужского костюма путем дерзкого, но гармоничного комбинирования корпоративного стиля и casual».

Выступая в защиту направления фьюжн в моде, Cucinelli добавляет изысканности и утонченности casual-образу и большей расслабленности официальному «обличью» респектабельного бизнесмена. При конструировании блейзеров, он избавил их от традиционных структурных деталей. А двубортные и однобортные пиджаки для создания более неформального образа скомплектовал с брюками прямого покроя с обрезной кромкой, а также прибавив комфортные рубашки поло и замшевые башмаки.